КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОДРУЖЕСТВА

В 1970 году Уэйман и Нельда Митчелл переехали в г. Прескотт, чтобы взять на себя небольшую, проблемную церковь. Вскоре после их прибытия, Бог спас несколько молодых хиппи, которые сильно отличались от привычных прихожан. К счастью, христиане приняли их, и Бог начал изливать Свой Дух на собрании. Пастор Митчелл всеми силами стремился достичь молодых людей.

КОНЦЕРТНОЕ ЕВАНГЕЛИЗАЦИОННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Однажды он увидел потенциал в проведении еженедельных евангелизационных концертов для их привлечения. На первый же концерт, который они попробовали провести, пришло более 200 молодых людей, причем многие были в тот вечер спасены. В результате этого события было рождено постоянное служение. Два вечера в неделю играли группы, свидетельствовали о своем покаянии бывшие хиппи, и было проповедано Евангелие. Множество юношей и девушек отдавало свои жизни Христу.

РАЗВИТИЕ УЧЕНИКОВ

Пастор Митчелл сразу же понял, что концерты должны стать тренировочной площадкой развития будущих служителей; Все организовывали сами молодые люди, преданные Иисусу и Его Церкви. С самого начала люди, которые были радикально спасены, стремились поделиться с другими тем, что сотворил в них Бог. Личный евангелизм стал одним из важных основ церкви. Потом появилась идея евангелизационных команд: групп людей, которые будут совершать поездки в другие города, чтобы помочь людям там испытать то, что Бог делает у нас здесь.

НАСАЖДЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ

Со временем Бог начал открывать Свой план ученичества: Обучение молодых пар для служения в местной церкви. В 1973 году первая пара была рукоположена непосредственно в служение — и Бог благословил их! Тогда начали насаждать церкви по всей территории юго-запада США, а затем далее по всей Америке, потому что новообращенные молились, чтобы Евангелие было проповедано в их родных городах.

МИРОВАЯ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ

В 1978 году первая пара была направлена в другую страну — Австралию; и мы обнаружили, что Евангелие работает и там, так же, как это было в Прескотте. После этого, церкви были открыты в Мексике, Голландии и Германии. Когда, со временем, мы пришли к пониманию Божьего всемирного служения, мы начали насаждать церкви по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более 2200 церквей Дома Горшечника в 44 штатах США, и 117 странах мира.

РОССИЯ

В России, наша история началась с жертвенного решения семьи Рапчан отправиться через Атлантический океан в страну, в которой только что рухнул железный занавес. Изначально намереваясь обосноваться в г. Минске, чередой обстоятельств они были переправлены в г. Вологду. В марте 1993 года произошло судьбоносное событие — была открыта церковь «Дом Горшечника».

Бог начал очень быстро создавать церковь. Много молодых людей спаслось и стало возрастать в Боге, посвящая свои жизни проповеди евангелия. Пастор Рапчан действовал по тому же принципу: концертное служение привлекало молодежь, через это служение развивались ученики. Доверие служения и ученичество посредством личного примера становилось детонатором роста молодых пар.

НАСАЖДЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ

В 1995 году была послана первая дочерняя церковь в г. Сокол. В считанные месяцы после этого молодые пары были направлены в Кострому, Череповец, Рыбинск, Ярославль. Парни и девчонки, которым часто не было и 20 лет, начали огненно проповедовать Христа!

ОППОЗИЦИЯ

Не всем нравилось, что в городе появилась такая активная и проповедующая церковь. Диавол воздвиг сопротивление нашему росту. Мы теряли арендованные здания один за другим. В средствах информации появлялись лживые статьи. В середине всего этого мы продолжали взращивать и высылать учеников, насаждать церкви. Тем не менее нужда в стабильности стала острой. Мы воззвали к Богу и Господь дал нам возрождение! Теперь будущее развитие и рост церкви стали более твердым. Совершилось настоящее Божье чудо.

ПЕРВЫЕ РУССКИЕ МИССИОНЕРЫ

В начале 2000-х годов мы решили попробовать то, о чем мечтали и послали русскую семью в г. Улан Батор, в Монголию. Мы не знали, что делали, но в этом «святом неведении» Господь дал нашему дерзновению благословение. Он поднял там прекрасную церковь, где пасторами сегодня служит замечательная местная семья.

В последующие годы другие русские семьи отправились во Вьетнам, Камбоджу, Китай, Украину, Армению, Болгарию, Кубу.
Нам не везде сопутствовал успех, но Господь остается верным Своему великому поручению и в большинстве стран мы смогли поднять церкви.

РОССИЯ ДЛЯ ХРИСТА

Наше видение — церкви по всей России. Едва ли не каждые полгода семейные пары уезжают трудиться на ниве Божьей с Вологодской конференции. География наших дочерних церквей распространяется от Липецка на западе до Южно-Сахалинска на востоке. От Мурманска на севере, до Севастополя на юге. Принцип ученичества работает как в России, так и в других странах.

РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Мы молимся о России, омытой кровью Христовой, возрожденной и свободной от рабства греха, наркотиков и алкоголя. Приблизительно в 2008 году мы приобрели убеждение о помощи нарко-зависимым. С тех пор мы открыли 8 ребцентров и количество освобожденных парней и девчонок исчисляется сотнями!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Мы — живая, целеустремленная церковь с мировым видением, для каждого человека. Мы — семья, где нет лишних и каждый является важным. Мы — движение Божье на этой земле. Присоединяйтесь и испытайте Божью любовь в своей жизни. Христос умер и воскрес, вы тоже можете быть изменены навсегда!

Простая молитва отделяет вас от любви Божьей. Помолитесь прямо сейчас: Отец Небесный. Я признаю себя грешником и прошу Тебя простить все мои грехи и омыть меня кровью Твоего Сына, Иисуса Христа. Я признаю тебя моим Господом и Спасителем и благодарю Тебя за новую жизнь и спасение, которые ты даровал мне сегодня! Аминь.